TRAVELLING

#2 JEJU TRIP – itinerary tips

Sebetulnya nyiapin itinerary di jeju memang cukup bikin deg-degan buatku. Karena informasi tentang jeju yang kudapet saat itu kurang variatif, rata-rata grup jalan-jalan keluarga besar ketempat wisata turis atau vlog adik-adik yang gemar ngafe dan cari spot foto. Aku seneng kok ke tempat wisata atau cari tempat gemes-gemes, tapi butuh informasi lain juga nih. Akhirnya …

Continue Reading
COOK & RECIPE DRINKS

RASPBERRY LEMONADE

Pengakuan dulu : Im not a fan of soda. (awalnya kupikir) Never have never will. Kombucha dan kefir sih love, tapi soda sih ndaaakkk hehehe. Orang-orang terdekat saya mungkin tau kalau saya sebenernya nyaris ga pernah mau/mampu minum soda/karbonasi sama sekali, kecuali mungkin dulu waktu masih sd tapi itupun cuma icip-icip aja. Efeknya sampai besar …

Continue Reading
TRAVELLING

#7 JAPAN TRIP – AIRBNB OTA

Dari semua airbnb yang dipilih selama ini, mungkin airbnb di daerah otta ini adalah yang paling printil haha. Seriusan printil akut in a good way. Saya pribadi bukan penggemar tempat tinggal lucu dengan banyak hiasan dan ornamen printilan sebetulnya. Tapi sekali-sekali nginep di tempat yang beda banget sama rumah atau preferences kita sehari-hari ternyata seru …

Continue Reading
TRAVELLING

#6 JAPAN TRIP – HAKONE OPEN AIR MUSEUM

Menunda-nunda sesuatu (hampir) selalu berakhir penyesalan adalah kalimat yang tepat untuk saya waktu memutuskan nulis blog ini selang setaun setelah pergi kesana. Karenaaa terlalu banyak detail informasi yang kelupaan huhu, jadi maafkan kalau dirasa kurang lengkap yaa. Oke, jadi gini.. Rewind to 2018, sekitar sebulan sebelum pergi, tanto cerita soal Hakone Open Air Museum ini. …

Continue Reading
BREAKFAST BRUNCH & SNACK COOK & RECIPE MAIN COURSE

SALAD ROLLS

Saya dan riza termasuk yang doyan banget salad dan sering banget bikin di rumah, tapi jarang banget-banget bikin salad roll. Sampai suatu hari lagi random nonton hyori’s bed & breakfast di netflix, lalu sepanjang episode terpesona ngeliatin park bo gum nyuci, motongin sayur terus bikin salad roll sama ngunyah ga berenti-berenti kok enaak amaat. 3 …

Continue Reading
COOK & RECIPE DRINKS

STRAWBERRY LATTE

Jadi ceritanya kemarin-kemarin ini abis belanja bulanan di pasar modern bsd sama riza. Ga sengaja nemu kios yang jual strawberry yang mereka klaim tanpa pestisida dan bisa dibeli pakai tempat sendiri tanpa kemasan plastik tambahan. Walaupun uang cash tinggal 45ribu dan belum beli bawang-bawangan dan tempe, tapi aku rela alokasiin 45ribu terakhirku itu demi beberapa …

Continue Reading