TRAVELLING

#4 JEJU TRIP – eats . pt.1

Supaya ga bingung, disclaimer dulu soal makanku ketika liburan : Menjalankan ketentuan yang kupercaya akan baik untuk diriku perihal makanan selagi liburan sejujurnya memang agak tricky. i used to be the people who think “yang penting gue ga makan babi” ketika milih makanan kalau lagi melancong (Ga ada masalah kalau ada yang yang berfikir seperti …

Continue Reading
TRAVELLING

#3 JEJU TRIP – cafe hopping seogwipo area

Sejujurnya, saya bukan penggemar kafe-kafean dan ga pernah denger tentang seogwipo sebelumnya. Jadi intensi cari-cari kafe di jeju ini sifatnya iseng-iseng seneng-seneng saja hehe. Seogwipo (dibaca : sagwipho) ini kota terbesar kedua di jeju, posisinya dibagian selatan pulau. Butuh waktu sekitar 2-3,5 jam untuk naik bus dari pusat kota tempat saya nginep ke daerah ini. …

Continue Reading
TRAVELLING

#2 JEJU TRIP – itinerary tips

Sebetulnya nyiapin itinerary di jeju memang cukup bikin deg-degan buatku. Karena informasi tentang jeju yang kudapet saat itu kurang variatif, rata-rata grup jalan-jalan keluarga besar ketempat wisata turis atau vlog adik-adik yang gemar ngafe dan cari spot foto. Aku seneng kok ke tempat wisata atau cari tempat gemes-gemes, tapi butuh informasi lain juga nih. Akhirnya …

Continue Reading