TRAVELLING

#1 JAPAN TRIP – ITINERARY & PREPARATION

Haloo! akhirnya setelah beberapa saat skip nulis, sekarang saya akan lanjut nulis lagi. Kali ini tentang tamasya saya dan Riza ke Jepang kemarin. Rencananya akan ditulis dalam beberapa judul jurnal supaya ga terlalu ngalor ngidul dan bikin bingung. Dari mulai persiapan, airbnb, makanan dll (oke semoga ini bukan cuma wacana – aamiin hehehe). Ohya, perlu …

Continue Reading
DECLUTTERING & ORGANIZING

ORGANIZING FOOD STORAGE CONTAINERS

Sama kaya kebanyakan orang, Perkenalan Saya sama kontainer makanan ini gara-gara sering banget ngeliat di dapur dan kulkas Mama. Yang waktu itu rata-rata didominasi merk tupperware, lock&lock, claris dan lionstar deh kayanya. Masih inget banget, semuanya warna warni dengan ukuran dan bentuk yang  super beragam. Dari yang masuk akal sampe yang Saya ga ngerti itu …

Continue Reading
HOME REMEDIES SKINCARE

SELFMADE NATURAL (VICKS) VAPOR RUB

Sebenernya Saya tuh lebih team minyak angin dibanding team balsem. Suka banget sampe Saya ga akan peduli kalo ga pake atau ga bawa perfume tapi bisa insecure kalo di tas ga ada minyak angin. Apalagi kalo lagi period atau ga enak badan. Obatnya cuma minum air anget atau home remedies sama mereka aja, udah. Tapi dari segala bentuk kecintaanku …

Continue Reading
CONSCIOUS LIVING HOME CANNING

EASY HOME CANNED TOMATO PASTE

Ga tau kenapa, tapi dari lahir Saya kayanya ga pernah cocok sama rasa saos tomat atau saos sambal botolan. Bukan berarti ga enak sih, cuma ga ngefans aja sama rasanya. Waktu kecil, jamannya makan sosis-kentang-fried chicken-pun ya polosan aja makannya. Pas SD lagi musim makan kerupuk aci putih pake saos/sambel/kecap juga ga bisa ngikutin hype-nya …

Continue Reading
CONSCIOUS LIVING SELF THOUGHTS

10 EASIEST WAY TO LIVE MORE ECO FRIENDLY LIFE

Agak lupa kapan tepatnya mulai sering cari informasi tentang lingkungan. Dulu mikirnya kalo peduli lingkungan tuh aktivis banget jadi agak bikin off haha – maaf ya agak skeptis. Mungkin ini sebenernya gara-gara beberapa kali ga sengaja ketemu aktivis yang terlalu semangat, sementara semangat Saya belum sampe di level yang sama. Jadi Mas-Mba nya udah seru …

Continue Reading
GROWING PLANTS

HOMEGROWN : MICROGREENS

Setelah sekian lama punya cita-cita pengen punya kebun sayur dan buah sendiri dirumah, akhirnya sedikit demi sedikit (banget) mulai dicicil. Seriusan sedikit banget sih nih tapi gapapa ya. Pengennya sih bikin langsung yang vertikal vertikal gitu di halaman samping, tapi pundi-pundi hartanya belum terkumpul. Jadi sementara ini masih nanem didalem rumah aja, untungnya hampir semua …

Continue Reading
SELF THOUGHTS

COOKING WITHOUT RECIPE

Dari sejauh yang saya bisa inget dari pertama kali masak sampe sekarang, kayanya saya termasuk yang menganut paham no recipe recipe deh. Hmm mungkin ini agak mirip gitu sama no makeup makeup look  kali yah. Kayanya pake resep ya cuma kalo lagi bikin kue aja yang itupun tetep jarang banget diturutin walaupun sudah dibuka resepnya. Entah gulanya tiba-tiba diganti pake …

Continue Reading