DAILY LIFE HOME THING REVIEW

4 MUST HAVE KITCHEN APPLIANCES

Beberapa hari kemarin sempet bikin ulasan tentang masak-masak waktu dulu ngekost via instagram story (kalo ada yang mau lihat, bisa cek disini yaa). Ternyata dari situ, ada lumayan banyak pertanyaan yang masuk seputar peralatan utama di dapur. Jadi sebetulnya blogpost ini dibuat untuk menjawab pertanyaan seputar itu. Yang walaupun judulnya must have, sebenernya ya ga …

Continue Reading
REVIEW WASTE MANAGEMENT

WASTE SORTING – PRAISE DROPPING BOX

Beberapa waktu yang lalu saya sempet post di story dan instagram feed tentang upaya kecil-kecilan saya untuk misahin sampah di rumah. Komen dan curhatan terbanyak dari temen-temen saya dan mungkin dirasain sama banyak orang lainnya yang mau mulai belajar untuk misahin sampah di rumah biasanya adalah ngerasa percuma karena toh nanti pas dibawa sama tukang …

Continue Reading
DECLUTTERING & ORGANIZING

ORGANIZING FOOD STORAGE CONTAINERS

Sama kaya kebanyakan orang, Perkenalan Saya sama kontainer makanan ini gara-gara sering banget ngeliat di dapur dan kulkas Mama. Yang waktu itu rata-rata didominasi merk tupperware, lock&lock, claris dan lionstar deh kayanya. Masih inget banget, semuanya warna warni dengan ukuran dan bentuk yang  super beragam. Dari yang masuk akal sampe yang Saya ga ngerti itu …

Continue Reading
DECLUTTERING & ORGANIZING REVIEW

LIVING NECESSITIES : MUJI CLEANING SERIES

Walaupun sebetulnya agak menolak tua tapi diumur (hampir) 30 ini ternyata ada cukup banyak hal yang berubah, salah satunya barang-barang esensial sehari-hari. Dulu sih barang esensial sehari-harinya seputar hp, laptop, komik, barang-barang dari pacar (gila jaman dulu ini penting banget!), celana pendek dan sepatu lari. Sekarang malah berubah jadi sapu, pel, jar, box dan teman-temannya. …

Continue Reading
CONSCIOUS LIVING DECLUTTERING & ORGANIZING WASTE MANAGEMENT

COLLECTING PAPER, TOTE AND PLASTIC CARRIER BAGS FROM MY (3 YEARS) EVERYDAY LIFE.

Dulu waktu SMA pernah punya mindset gini : “Ya gapapa pake kantong plastik asal nanti dipake buat plastik sampah dulu dan ga langsung dibuang.” Lalu ada peningkatan dikit pas kuliah gara-gara ngedenger ceramah greenpeace di jalan (haha) dan ditambah dengan mulai nonton film dokumenter dan ted x. Mindsetnya berubah, jadi : “Sebisa mungkin hindarin plastik …

Continue Reading