TRAVELLING

#4 JEJU TRIP – eats . pt.1

Supaya ga bingung dan bisa dicek dengan nilai-nilai kepercayaan/alergi masing-masing, disclaimer dulu soal cara pemilihan makanku ketika liburan : Menjalankan ketentuan yang kupercaya akan baik untuk diriku perihal makanan selagi liburan sejujurnya memang agak tricky. Dulu saya hanya menghindari babi dan alkohol kalau lagi travelling (Ga ada masalah kalau ada yang yang berfikir seperti itu …

Continue Reading
TRAVELLING

#3 JEJU TRIP – cafe hopping seogwipo area

Sejujurnya, saya bukan penggemar kafe-kafean dan ga pernah denger tentang seogwipo sebelumnya. Jadi intensi cari-cari kafe di jeju ini sifatnya iseng-iseng seneng-seneng saja hehe. Seogwipo (dibaca : sagwipho) ini kota terbesar kedua di jeju, posisinya dibagian selatan pulau. Butuh waktu sekitar 2-3,5 jam untuk naik bus dari pusat kota tempat saya nginep ke daerah ini. …

Continue Reading
TRAVELLING

LIGHT PACKING FOR 16 DAYS AWAY

Cerita light packing di blogpost ini adalah cara yang biasanya saya terapin untuk kurang lebih 14-17 hari travelling (dalam dan luar negeri) untuk semua musim kecuali winter. Buatku pribadi, bawaan travelling itu sifatnya personal, tergantung preferensi, kebutuhan dan karakter masing-masing. Bawa apa dan berapa banyak untuk setiap orang pasti beda-beda. Jadi melalui tulisan ini, saya …

Continue Reading
REVIEW TRAVELLING

SHORT GATEWAY : HERBANA TRIP

Sebagai orang yang besar dengan makan sayur, sempet jadi atlit dan punya pola hidup (lumayan) teratur (dulunya), saya sempet besar kepala ga mau hidup deket-deket sama vitamin, suplemen dan obat. Dulu kupikir yang penting pola makan teratur (mostly plant based), punya kualitas aktivitas (termasuk olahraga) dan istirahat yang seimbang dan bahagia serta seimbang secara emosi …

Continue Reading
TRAVELLING

THINGS TO DO BEFORE TRAVELLING

Sama sekali bukan dan ga ada niatan (atau belum?) jadi travel blogger dan kayanya ga sering-sering banget juga travelling. Tapi memang termasuk orang yang betul-betul nikmatin banget waktu liburan. Ditambah beruntung dapet pasangan kaya riza yang easy to go dan santay serta ikhlas-ikhlas aja untuk ditinggal (atau ninggalin) pergi. Keadaan ini tentu bikin saya jadi lebih seneng …

Continue Reading
TRAVELLING

#2 JEJU TRIP – itinerary tips

Sebetulnya nyiapin itinerary di jeju memang cukup bikin deg-degan buatku. Karena informasi tentang jeju yang kudapet saat itu kurang variatif, rata-rata grup jalan-jalan keluarga besar ketempat wisata turis atau vlog adik-adik yang gemar ngafe dan cari spot foto. Aku seneng kok ke tempat wisata atau cari tempat gemes-gemes, tapi butuh informasi lain juga nih. Akhirnya …

Continue Reading
TRAVELLING

#7 JAPAN TRIP – AIRBNB OTA

Dari semua airbnb yang dipilih selama ini, mungkin airbnb di daerah otta ini adalah yang paling printil haha. Seriusan printil akut in a good way. Saya pribadi bukan penggemar tempat tinggal lucu dengan banyak hiasan dan ornamen printilan sebetulnya. Tapi sekali-sekali nginep di tempat yang beda banget sama rumah atau preferences kita sehari-hari ternyata seru …

Continue Reading
TRAVELLING

#6 JAPAN TRIP – HAKONE OPEN AIR MUSEUM

Menunda-nunda sesuatu (hampir) selalu berakhir penyesalan adalah kalimat yang tepat untuk saya waktu memutuskan nulis blog ini selang setaun setelah pergi kesana. Karenaaa terlalu banyak detail informasi yang kelupaan huhu, jadi maafkan kalau dirasa kurang lengkap yaa. Oke, jadi gini.. Rewind to 2018, sekitar sebulan sebelum pergi, tanto cerita soal Hakone Open Air Museum ini. …

Continue Reading