CONSCIOUS LIVING DAILY LIFE SELF THOUGHTS

PREGNANCY JOURNEY pt.1 – pcos story : what, why, how

Halo-halo!! Ini adalah blogpost pertama yang saya tulis setelah 7 bulan lebih ga sentuh-sentuh laptop/ipad karena mual dan pusing trimester 1 dan 2. Kali ini ceritanya akan tentang perjalanan saya memperbaiki mindset, kebiasaan dll untuk mempersiapkan diri supaya lebih baik, yang alhamdulillah ternyata berbuah hamil. Jadi, yes,yes, blogpost ini ditulis di bulan ke7 kehamilan pertama …

Continue Reading
CONSCIOUS LIVING DAILY LIFE SELF THOUGHTS

DESIGNING LIFESTYLE pt.1

Tahun 2009 lalu saya lulus dari jurusan arsitektur disalah satu kampus di Bandung. Setelah itu kerja di beberapa konsultan dan studio desain, arsitektur dan interior sampai tahun 2016. Selama kuliah dan kerja dulu, urusan saya tentu seputar ngedesain apartment/makam/kantor/hunian/resto/kafe klien, menuhin kebutuhan, keinginan dan nyesuain dengan karakteristik serta kemampuannya klien juga. 10 taun lebih belajar …

Continue Reading
COOK & RECIPE SELF THOUGHTS TRAVELLING

#3 JAPAN TRIP – COOKING WHILE TRAVELING

Happens every time : Dari dulu, setiap saya lagi traveling kemanapun, salah satu yang selalu saya coba sempetin dan seneng datengin adalah local market dan supermarket-nya, and i’m overwhelmed with all the beautiful eye-pleasing produce, rasanya pengan dibeli dan dimasak! Nah tapi masalahnya dari dulu sering mikir kalo masak sambil traveling tuh kayanya ribet banget, jadi …

Continue Reading
SELF THOUGHTS

ABOUT CHANGING LIFESTYLE (FROM THOUGHTLESS TO (not so) THOUGHTFUL)

Disela-sela jurnal tentang tamasya, akhirnya berusaha menyempatkan dan memberanikan diri buat nulis hal yang dipending terus untuk ditulis dari awal bikin jurnal. Karena ini sebetulnya salah satu bahasan yang agak bingung gimana cara nyampein-nya, tapi memang pengen diceritain, untuk bridging untuk cerita-cerita yang lain yang akan ditulis nantinya juga. Kenapa bingung? Soalnya bingung juga nama lifestyle-nya apasih nih …

Continue Reading