REVIEW WASTE MANAGEMENT

WASTE SORTING – PRAISE DROPPING BOX

Beberapa waktu yang lalu saya sempet post di story dan instagram feed tentang upaya kecil-kecilan saya untuk misahin sampah di rumah. Komen dan curhatan terbanyak dari temen-temen saya dan mungkin dirasain sama banyak orang lainnya yang mau mulai belajar untuk misahin sampah di rumah biasanya adalah ngerasa percuma karena toh nanti pas dibawa sama tukang …

Continue Reading
REVIEW

LEARN ABOUT MY APPLIANCES : REFRIGERATOR – SAMSUNG TWIN COOLING PLUS

Dulu saya pernah nulis di salah satu blog, kalau saya bisa ngabisin lebih dari setengah hari saya di dapur selama beberapa kali seminggu. Hehe ya ga melulu masak kegiatannya. Bisa beragam banget. Kadang beres-beres, kadang rapihin cabinet, kadang cuma nyoba resep-resep gampang atau kadang bikin foodprep atau mealprep buat restock isi kulkas aja. Kesenengan saya buat nguplek …

Continue Reading
REVIEW TRAVELLING

#2 JAPAN TRIP – WHY WE CHOOSE AIRBNB (PRO-CONS)

Setelah jurnal yang lalu cerita tentang itinerary dan persiapan sebelum berangkat, cerita yang sekarangpun masih tetep tentang persiapan sih sebetulnya hehe. Kali ini saya mau cerita tentang kenapa saya dan riza memilih airbnb buat penginapan selama disana. Jadi biasanya setelah tiket pesawat ada ditangan, hal kedua yang dipikirkan atau dicari adalah tempat nginep. Tamasya kemarin …

Continue Reading
DECLUTTERING & ORGANIZING REVIEW

LIVING ESSENTIAL : MUJI CLEANING SERIES

Walaupun sebetulnya agak menolak tua tapi diumur (hampir) 30 ini ternyata ada cukup banyak hal yang berubah, salah satunya barang-barang esensial sehari-hari. Dulu sih barang esensial sehari-harinya seputar hp, laptop, komik, barang-barang dari pacar (gila jaman dulu ini penting banget!), celana pendek dan sepatu lari. Sekarang malah berubah jadi sapu, pel, jar, box dan teman-temannya. …

Continue Reading