CONSCIOUS LIVING

BEACH CLEAN UP ANCOL JAKARTA

3-4 tahun terakhir ini rasanya lumayan sering liat foto-foto binatang laut yang jadi korban akibat banyaknya sampah kita yang berakhir di laut. Semacem penyu yang kecugek idungnya, kuda laut yang kesangkut cotton bud, ikan yang kejebak di kemasan, bangkai paus yang isi perutnya berbagai macem plastik dll. Issue dan foto-foto ini bisa gampang banget dijumpain, …

Continue Reading
CONSCIOUS LIVING GROWING PLANTS PROJECT

HOME GARDENING – WHY

Dari kecil saya tinggal di rumah yang agak mirip sama hutan. Papa seneng tanaman, mama seneng berkebun. Mereka tinggal di Bandung, yang tanah dan udaranya mendukung banget buat nanem macem-macem, dari mulai pohon, taneman hias sampe bumbu dapur, sayur dan buah. Dan oh bahkan ada ayam dan ikan juga di rumah haha. Sayangnya beda nasib …

Continue Reading
CONSCIOUS LIVING HOME CANNING

EASY HOME CANNED TOMATO PASTE

Ga tau kenapa, tapi dari lahir Saya kayanya ga pernah cocok sama rasa saos tomat atau saos sambal botolan. Bukan berarti ga enak sih, cuma ga ngefans aja sama rasanya. Waktu kecil, jamannya makan sosis-kentang-fried chicken-pun ya polosan aja makannya. Pas SD lagi musim makan kerupuk aci putih pake saos/sambel/kecap juga ga bisa ngikutin hype-nya …

Continue Reading
CONSCIOUS LIVING SELF THOUGHTS

10 EASIEST WAY TO LIVE MORE ECO FRIENDLY LIFE

Agak lupa kapan tepatnya mulai sering cari informasi tentang lingkungan. Dulu mikirnya kalo peduli lingkungan tuh aktivis banget jadi agak bikin off haha – maaf ya agak skeptis. Mungkin ini sebenernya gara-gara beberapa kali ga sengaja ketemu aktivis yang terlalu semangat, sementara semangat Saya belum sampe di level yang sama. Jadi Mas-Mba nya udah seru …

Continue Reading