SELF THOUGHTS

ABOUT CHANGING LIFESTYLE (FROM THOUGHTLESS TO (not so) THOUGHTFUL)

Disela-sela jurnal tentang tamasya, akhirnya berusaha menyempatkan dan memberanikan diri buat nulis hal yang dipending terus untuk ditulis dari awal bikin jurnal. Karena ini sebetulnya salah satu bahasan yang agak bingung gimana cara nyampein-nya, tapi memang pengen diceritain, untuk bridging untuk cerita-cerita yang lain yang akan ditulis nantinya juga. Kenapa bingung? Soalnya bingung juga nama lifestyle-nya apasih nih …

Continue Reading
REVIEW TRAVELLING

#2 JAPAN TRIP – WHY WE CHOOSE AIRBNB (PRO-CONS)

Setelah jurnal yang lalu cerita tentang itinerary dan persiapan sebelum berangkat, cerita yang sekarangpun masih tetep tentang persiapan sih sebetulnya hehe. Kali ini saya mau cerita tentang kenapa saya dan riza memilih airbnb buat penginapan selama disana. Jadi biasanya setelah tiket pesawat ada ditangan, hal kedua yang dipikirkan atau dicari adalah tempat nginep. Tamasya kemarin …

Continue Reading
TRAVELLING

#1 JAPAN TRIP – ITINERARY & PREPARATION

Haloo! akhirnya setelah beberapa saat skip nulis, sekarang saya akan lanjut nulis lagi. Kali ini tentang tamasya saya dan Riza ke Jepang kemarin. Rencananya akan ditulis dalam beberapa judul jurnal supaya ga terlalu ngalor ngidul dan bikin bingung. Dari mulai persiapan, airbnb, makanan dll (oke semoga ini bukan cuma wacana – aamiin hehehe). Ohya, perlu …

Continue Reading
CONSCIOUS LIVING HOME CANNING

EASY HOME CANNED TOMATO PASTE

Ga tau kenapa, tapi dari lahir Saya kayanya ga pernah cocok sama rasa saos tomat atau saos sambal botolan. Bukan berarti ga enak sih, cuma ga ngefans aja sama rasanya. Waktu kecil, jamannya makan sosis-kentang-fried chicken-pun ya polosan aja makannya. Pas SD lagi musim makan kerupuk aci putih pake saos/sambel/kecap juga ga bisa ngikutin hype-nya …

Continue Reading
CONSCIOUS LIVING SELF THOUGHTS

10 EASIEST WAY TO LIVE MORE ECO FRIENDLY LIFE

Agak lupa kapan tepatnya mulai sering cari informasi tentang lingkungan. Dulu mikirnya kalo peduli lingkungan tuh aktivis banget jadi agak bikin off haha – maaf ya agak skeptis. Mungkin ini sebenernya gara-gara beberapa kali ga sengaja ketemu aktivis yang terlalu semangat, sementara semangat Saya belum sampe di level yang sama. Jadi Mas-Mba nya udah seru …

Continue Reading
SELF THOUGHTS

COOKING WITHOUT RECIPE

Dari sejauh yang saya bisa inget dari pertama kali masak sampe sekarang, kayanya saya termasuk yang menganut paham no recipe recipe deh. Hmm mungkin ini agak mirip gitu sama no makeup makeup look  kali yah. Kayanya pake resep ya cuma kalo lagi bikin kue aja yang itupun tetep jarang banget diturutin walaupun sudah dibuka resepnya. Entah gulanya tiba-tiba diganti pake …

Continue Reading
DECLUTTERING & ORGANIZING REVIEW

LIVING ESSENTIAL : MUJI CLEANING SERIES

Walaupun sebetulnya agak menolak tua tapi diumur (hampir) 30 ini ternyata ada cukup banyak hal yang berubah, salah satunya barang-barang esensial sehari-hari. Dulu sih barang esensial sehari-harinya seputar hp, laptop, komik, barang-barang dari pacar (gila jaman dulu ini penting banget!), celana pendek dan sepatu lari. Sekarang malah berubah jadi sapu, pel, jar, box dan teman-temannya. …

Continue Reading