TRAVELLING

#7 JAPAN TRIP – AIRBNB OTA

Dari semua airbnb yang dipilih selama ini, mungkin airbnb di daerah otta ini adalah yang paling printil haha. Seriusan printil akut in a good way. Saya pribadi bukan penggemar tempat tinggal lucu dengan banyak hiasan dan ornamen printilan sebetulnya. Tapi sekali-sekali nginep di tempat yang beda banget sama rumah atau preferences kita sehari-hari ternyata seru …

Continue Reading
TRAVELLING

#6 JAPAN TRIP – HAKONE OPEN AIR MUSEUM

Menunda-nunda sesuatu (hampir) selalu berakhir penyesalan adalah kalimat yang tepat untuk saya waktu memutuskan nulis blog ini selang setaun setelah pergi kesana. Karenaaa terlalu banyak detail informasi yang kelupaan huhu, jadi maafkan kalau dirasa kurang lengkap yaa. Oke, jadi gini.. Rewind to 2018, sekitar sebulan sebelum pergi, tanto cerita soal Hakone Open Air Museum ini. …

Continue Reading
DAILY LIFE REVIEW

5 DOCUMENTARY MOVIE REVIEW – part 1

Buat saya nonton film dokumenter itu semacam salah satu solusi ketika pengen cari tau suatu issue tapi lagi males atau ga sempet baca. Dari lumayan banyak film dokumenter yang sudah ditonton, ada beberapa yang ninggalin kesan kuat banget sampe bisa memperkaya atau bahkan merubah sudut pandang saya. Tapi ada juga film-film yang memang hanya ninggalin …

Continue Reading
CONSCIOUS LIVING GROWING PLANTS PROJECT

HOME GARDENING – WHY

Dari kecil saya tinggal di rumah yang agak mirip sama hutan. Papa seneng tanaman, mama seneng berkebun. Mereka tinggal di Bandung, yang tanah dan udaranya mendukung banget buat nanem macem-macem, dari mulai pohon, taneman hias sampe bumbu dapur, sayur dan buah. Dan oh bahkan ada ayam dan ikan juga di rumah haha. Sayangnya beda nasib …

Continue Reading
DAILY LIFE HOME THING REVIEW

4 MUST HAVE KITCHEN APPLIANCES

Beberapa hari kemarin sempet bikin ulasan tentang masak-masak waktu dulu ngekost via instagram story (kalo ada yang mau lihat, bisa cek disini yaa). Ternyata dari situ, ada lumayan banyak pertanyaan yang masuk seputar peralatan utama di dapur. Jadi sebetulnya blogpost ini dibuat untuk menjawab pertanyaan seputar itu. Yang walaupun judulnya must have, sebenernya ya ga …

Continue Reading
REVIEW TRAVELLING

#5 JAPAN TRIP – AIRBNB WASEDA

Penginapan kedua ini sebenernya diganti super ngedadak. Jadi beberapa hari┬ásebelum berangkat ke jepang, saya dapet message dari host airbnb saya yang kedua. Isinya kurang lebih berupa pemberitahuan dan permintaan maaf. Pemberitahuan bahwa mereka baru banget dapet masalah berupa komplain dari tetangga karena tamu yang datang sebelum saya nginep disana dengan agak berisik dan naro sampah …

Continue Reading
REVIEW TRAVELLING

#4 JAPAN TRIP – AIRBNB ADACHI

Pagi ini saya ditelfon andi yang nagih minta list airbnb jepang kemarin. Baru sadar saya lama dan banyak alesan juga yaa nulis blog haha. Walaupun banyak rumor bertebaran soal airbnb di jepang yang lagi agak sulit, tapi sebetulnya masih ada aja kok airbnb yang tersedia. Cerita kali ini akan saya bagi dalam beberapa blogpost sesuai …

Continue Reading