DAILY LIFE HOME THING REVIEW

4 MUST HAVE KITCHEN APPLIANCES

Beberapa hari kemarin sempet bikin ulasan tentang masak-masak waktu dulu ngekost via instagram story (kalo ada yang mau lihat, bisa cek disini yaa). Ternyata dari situ, ada lumayan banyak pertanyaan yang masuk seputar peralatan utama di dapur. Jadi sebetulnya blogpost ini dibuat untuk menjawab pertanyaan seputar itu. Yang walaupun judulnya must have, sebenernya ya ga …

Continue Reading
REVIEW TRAVELLING

#5 JAPAN TRIP – AIRBNB WASEDA

Penginapan kedua ini sebenernya diganti super ngedadak. Jadi beberapa hari sebelum berangkat ke jepang, saya dapet message dari host airbnb saya yang kedua. Isinya kurang lebih berupa pemberitahuan dan permintaan maaf. Pemberitahuan bahwa mereka baru banget dapet masalah berupa komplain dari tetangga karena tamu yang datang sebelum saya nginep disana dengan agak berisik dan naro sampah …

Continue Reading
REVIEW TRAVELLING

#4 JAPAN TRIP – AIRBNB ADACHI

Pagi ini saya ditelfon andi yang nagih minta list airbnb jepang kemarin. Baru sadar saya lama dan banyak alesan juga yaa nulis blog haha. Walaupun banyak rumor bertebaran soal airbnb di jepang yang lagi agak sulit, tapi sebetulnya masih ada aja kok airbnb yang tersedia. Cerita kali ini akan saya bagi dalam beberapa blogpost sesuai …

Continue Reading
REVIEW WASTE MANAGEMENT

WASTE SORTING – PRAISE DROPPING BOX

Beberapa waktu yang lalu saya sempet post di story dan instagram feed tentang upaya kecil-kecilan saya untuk misahin sampah di rumah. Komen dan curhatan terbanyak dari temen-temen saya dan mungkin dirasain sama banyak orang lainnya yang mau mulai belajar untuk misahin sampah di rumah biasanya adalah ngerasa percuma karena toh nanti pas dibawa sama tukang …

Continue Reading
COOK & RECIPE SELF THOUGHTS TRAVELLING

#3 JAPAN TRIP – COOKING WHILE TRAVELING

Happens every time : Dari dulu, setiap saya lagi traveling kemanapun, salah satu yang selalu saya coba sempetin dan seneng datengin adalah local market dan supermarket-nya, and i’m overwhelmed with all the beautiful eye-pleasing produce, rasanya pengan dibeli dan dimasak! Nah tapi masalahnya dari dulu sering mikir kalo masak sambil traveling tuh kayanya ribet banget, jadi …

Continue Reading
REVIEW

LEARN ABOUT MY APPLIANCES : REFRIGERATOR – SAMSUNG TWIN COOLING PLUS

Dulu saya pernah nulis di salah satu blog, kalau saya bisa ngabisin lebih dari setengah hari saya di dapur selama beberapa kali seminggu. Hehe ya ga melulu masak kegiatannya. Bisa beragam banget. Kadang beres-beres, kadang rapihin cabinet, kadang cuma nyoba resep-resep gampang atau kadang bikin foodprep atau mealprep buat restock isi kulkas aja. Kesenengan saya buat nguplek …

Continue Reading
SELF THOUGHTS

ABOUT CHANGING LIFESTYLE (FROM THOUGHTLESS TO (not so) THOUGHTFUL)

Disela-sela jurnal tentang tamasya, akhirnya berusaha menyempatkan dan memberanikan diri buat nulis hal yang dipending terus untuk ditulis dari awal bikin jurnal. Karena ini sebetulnya salah satu bahasan yang agak bingung gimana cara nyampein-nya, tapi memang pengen diceritain, untuk bridging untuk cerita-cerita yang lain yang akan ditulis nantinya juga. Kenapa bingung? Soalnya bingung juga nama lifestyle-nya apasih nih …

Continue Reading
REVIEW TRAVELLING

#2 JAPAN TRIP – WHY WE CHOOSE AIRBNB (PRO-CONS)

Setelah jurnal yang lalu cerita tentang itinerary dan persiapan sebelum berangkat, cerita yang sekarangpun masih tetep tentang persiapan sih sebetulnya hehe. Kali ini saya mau cerita tentang kenapa saya dan riza memilih airbnb buat penginapan selama disana. Jadi biasanya setelah tiket pesawat ada ditangan, hal kedua yang dipikirkan atau dicari adalah tempat nginep. Tamasya kemarin …

Continue Reading
TRAVELLING

#1 JAPAN TRIP – ITINERARY & PREPARATION

Haloo! akhirnya setelah beberapa saat skip nulis, sekarang saya akan lanjut nulis lagi. Kali ini tentang tamasya saya dan Riza ke Jepang kemarin. Rencananya akan ditulis dalam beberapa judul jurnal supaya ga terlalu ngalor ngidul dan bikin bingung. Dari mulai persiapan, airbnb, makanan dll (oke semoga ini bukan cuma wacana – aamiin hehehe). Ohya, perlu …

Continue Reading