BREAKFAST BRUNCH & SNACK COOK & RECIPE MAIN COURSE

SALAD ROLLS

Saya dan riza termasuk yang doyan banget salad dan sering banget bikin di rumah, tapi jarang banget-banget bikin salad roll. Sampai suatu hari lagi random nonton hyori’s bed & breakfast di netflix, lalu sepanjang episode terpesona ngeliatin park bo gum nyuci, motongin sayur terus bikin salad roll sama ngunyah ga berenti-berenti kok enaak amaat. 3 …

Continue Reading
COOK & RECIPE DRINKS

STRAWBERRY LATTE

Jadi ceritanya kemarin-kemarin ini abis belanja bulanan di pasar modern bsd sama riza. Ga sengaja nemu kios yang jual strawberry yang mereka klaim tanpa pestisida dan bisa dibeli pakai tempat sendiri tanpa kemasan plastik tambahan. Walaupun uang cash tinggal 45ribu dan belum beli bawang-bawangan dan tempe, tapi aku rela alokasiin 45ribu terakhirku itu demi beberapa …

Continue Reading
COOK & RECIPE MAIN COURSE

FESTIVE LUNCH AT HOME

Kalo kata orang : “There is no gift more generous than a homecooked meal prepared with care.” Ada benernya juga sih, kadang dikasih hadiah yang disiapin sendiri itu rasanya memang lebih istimewa. Yang dirayain kali ini bukan ulang taun atau anniversary sih, malah sebenernya saya sama riza bukan tipikal yang ngerayain hal kaya gitu. Tapi …

Continue Reading
COOK & RECIPE SELF THOUGHTS TRAVELLING

#3 JAPAN TRIP – COOKING WHILE TRAVELING

Happens every time : Dari dulu, setiap saya lagi traveling kemanapun, salah satu yang selalu saya coba sempetin dan seneng datengin adalah local market dan supermarket-nya, and i’m overwhelmed with all the beautiful eye-pleasing produce, rasanya pengan dibeli dan dimasak! Nah tapi masalahnya dari dulu sering mikir kalo masak sambil traveling tuh kayanya ribet banget, jadi …

Continue Reading
CONSCIOUS LIVING HOME CANNING

EASY HOME CANNED TOMATO PASTE

Ga tau kenapa, tapi dari lahir Saya kayanya ga pernah cocok sama rasa saos tomat atau saos sambal botolan. Bukan berarti ga enak sih, cuma ga ngefans aja sama rasanya. Waktu kecil, jamannya makan sosis-kentang-fried chicken-pun ya polosan aja makannya. Pas SD lagi musim makan kerupuk aci putih pake saos/sambel/kecap juga ga bisa ngikutin hype-nya …

Continue Reading
MAIN COURSE

TAMARIND AND TURMERIC MARINATED FISH

Kalau ditanya tentang apa yang saya suka dari bahan makanan di Indonesia selain buah2an tropis, jawabannya mungkin adalah rempah. Buat saya yang ga masak pakai penyedap dan mulai ngurangin gula – garem kalau di rumah, rasa dan aroma rempah itu membantu banget untuk membuat masakan jadi ga hambar dan ngebosenin. Salah satu rempah khas Indonesia …

Continue Reading
MAIN COURSE

BULGOGI CHICKEN BOWL

Ngolah bahan-bahan yang ada kulkas dan ga bergantung sama resep itu menurutku memang paling seru! (dan mudah dan murah!!). Kali ini pakai bahan2 gratisan yang randomly dikasih sama temen-temen : Hana (Adik ipar), ngoleh-ngolehin Gim-gui Flakes. Gimgui ini semacam korean seaweed flakes. Rasanya jauuh lebih berbumbu dan tajam dibanding nori2 jepang yang biasa aku konsumsi, …

Continue Reading
BREAKFAST BRUNCH & SNACK

BREAKFAST EGG CUP

Jadi yaa, keadaan hampir setiap subuh atau pagi dirumah itu kurang lebih Riza nanyain sarapan ketika saya baru banget tidur 2-3 jam. Saya dan Riza itu beda banget kalo soal kebiasaan bangun pagi. Riza morning person yang (kalo lagi free) jam 9/10 malem udah bisa tidur dan besok paginya bisa bangun jam 4 lebih buat …

Continue Reading