HOME REMEDIES SKINCARE

SELFMADE NATURAL (VICKS) VAPOR RUB

Sebenernya Saya tuh lebih team minyak angin dibanding team balsem. Suka banget sampe Saya ga akan peduli kalo ga pake atau ga bawa perfume tapi bisa insecure kalo di tas ga ada minyak angin. Apalagi kalo lagi period atau ga enak badan. Obatnya cuma minum air anget atau home remedies sama mereka aja, udah. Tapi dari segala bentuk kecintaanku …

Continue Reading
CONSCIOUS LIVING HOME CANNING

EASY HOME CANNED TOMATO PASTE

Ga tau kenapa, tapi dari lahir Saya kayanya ga pernah cocok sama rasa saos tomat atau saos sambal botolan. Bukan berarti ga enak sih, cuma ga ngefans aja sama rasanya. Waktu kecil, jamannya makan sosis-kentang-fried chicken-pun ya polosan aja makannya. Pas SD lagi musim makan kerupuk aci putih pake saos/sambel/kecap juga ga bisa ngikutin hype-nya …

Continue Reading
CONSCIOUS LIVING SELF THOUGHTS

10 EASIEST WAY TO LIVE MORE ECO FRIENDLY LIFE

Agak lupa kapan tepatnya mulai sering cari informasi tentang lingkungan. Dulu mikirnya kalo peduli lingkungan tuh aktivis banget jadi agak bikin off haha – maaf ya agak skeptis. Mungkin ini sebenernya gara-gara beberapa kali ga sengaja ketemu aktivis yang terlalu semangat, sementara semangat Saya belum sampe di level yang sama. Jadi Mas-Mba nya udah seru …

Continue Reading
GROWING PLANTS

HOMEGROWN : MICROGREENS

Setelah sekian lama punya cita-cita pengen punya kebun sayur dan buah sendiri dirumah, akhirnya sedikit demi sedikit (banget) mulai dicicil. Seriusan sedikit banget sih nih tapi gapapa ya. Pengennya sih bikin langsung yang vertikal vertikal gitu di halaman samping, tapi pundi-pundi hartanya belum terkumpul. Jadi sementara ini masih nanem didalem rumah aja, untungnya hampir semua …

Continue Reading
SELF THOUGHTS

COOKING WITHOUT RECIPE

Dari sejauh yang saya bisa inget dari pertama kali masak sampe sekarang, kayanya saya termasuk yang menganut paham no recipe recipe deh. Hmm mungkin ini agak mirip gitu sama no makeup makeup look  kali yah. Kayanya pake resep ya cuma kalo lagi bikin kue aja yang itupun tetep jarang banget diturutin walaupun sudah dibuka resepnya. Entah gulanya tiba-tiba diganti pake …

Continue Reading
DECLUTTERING & ORGANIZING REVIEW

LIVING NECESSITIES : MUJI CLEANING SERIES

Walaupun sebetulnya agak menolak tua tapi diumur (hampir) 30 ini ternyata ada cukup banyak hal yang berubah, salah satunya barang-barang esensial sehari-hari. Dulu sih barang esensial sehari-harinya seputar hp, laptop, komik, barang-barang dari pacar (gila jaman dulu ini penting banget!), celana pendek dan sepatu lari. Sekarang malah berubah jadi sapu, pel, jar, box dan teman-temannya. …

Continue Reading
MAIN COURSE

TAMARIND AND TURMERIC MARINATED FISH

Kalau ditanya tentang apa yang saya suka dari bahan makanan di Indonesia selain buah2an tropis, jawabannya mungkin adalah rempah. Buat saya yang ga masak pakai penyedap dan mulai ngurangin gula – garem kalau di rumah, rasa dan aroma rempah itu membantu banget untuk membuat masakan jadi ga hambar dan ngebosenin. Salah satu rempah khas Indonesia …

Continue Reading
CONSCIOUS LIVING DECLUTTERING & ORGANIZING WASTE MANAGEMENT

COLLECTING PAPER, TOTE AND PLASTIC CARRIER BAGS FROM MY (3 YEARS) EVERYDAY LIFE.

Dulu waktu SMA pernah punya mindset gini : “Ya gapapa pake kantong plastik asal nanti dipake buat plastik sampah dulu dan ga langsung dibuang.” Lalu ada peningkatan dikit pas kuliah gara-gara ngedenger ceramah greenpeace di jalan (haha) dan ditambah dengan mulai nonton film dokumenter dan ted x. Mindsetnya berubah, jadi : “Sebisa mungkin hindarin plastik …

Continue Reading