REVIEW TRAVELLING

#4 JAPAN TRIP – AIRBNB ADACHI

Pagi ini saya ditelfon andi yang nagih minta list airbnb jepang kemarin. Baru sadar saya lama dan banyak alesan juga yaa nulis blog haha.

Walaupun banyak rumor bertebaran soal airbnb di jepang yang lagi agak sulit, tapi sebetulnya masih ada aja kok airbnb yang tersedia. Cerita kali ini akan saya bagi dalam beberapa blogpost sesuai areanya (aamiin aamiin kali ini semoga ga banyak alesan nulisnya hehe). Eh sebelumnya untuk apa itu airbnb dan kenapa saya milih airbnb, bisa dibaca disini ya.

Destinasi airbnb pertama ini letaknya di Toneri. Areanya lumayan jauh dari pusat kota, waktu tempuhnya sekitar 45 menit – 1 jam dari tokyo station. Sengaja saya capture gmaps dari tokyo station soalnya biasanya stasiun yang bisa langsung diakses dari airport salah satunya si tokyo station ini hehe. Karena tempatnya yang agak minggir dari hiruk-pikuk, artinya tempatnya tenaaaang banget.

Tempat ini kurang lebih ini kaya guest house 2 lantai yang bangunannya cenderung baru, jadi segala fasilitasnya memang masih dalam kondisi yang bagusss banget. Fasilitas servisnya dibagai di dua lantai. Urusan kaya cuci jemur ada di lantai satu, sementara urusan dapur ada dilantai dua. Jangan bayangin tempat nginep yang mewah gitu ya hehe, tapi kalo secara fungsi tempat ini cukup banget. Walaupun soal rapi atau bersih atau engganya tentu bergantung sama orang-orang yang lagi pada nginep disana juga. Ohya, karena bangunan ini dibangun tanpa dengan tangga yang ukurannya ga terlalu besar, jadi kalau punya kebutuhan kursi roda atau stroler akan lebih mudah untuk pakai lantai satu.

Fasilitas kamar pribadinya :

  • Double bed (200cm x 160cm)
  • Desk and chair 
  • Air conditioner – Cold/ Hot (ada feature khusus ngeringin baju plus gantungan buat gantung baju atau hanger tepat didepan ac, ngebantu banget buat yang light packing kaya saya kemarin!!)
  • Free WIFI (kenceeeng tentu sajaa)

Fasilitas yang dishare dengan pengunjung lain:

  • 2 shower units (bersih banget jangan ditanya! tapi hari terakhir too bad, mergokin salah satu pengunjung yang rambutnya rontok dan nyumbat saluran air tanpa dibersihin dan bikin pengunjung lain keganggu 🙁 )
  • 4 wash basins
  • 4 toilets
  • kitchen with amenities (perlengkapannya ga terlalu lengkap tapi cukup banget kok buat masak sederhana sehari-hari)
  • 2 washing machines
  • 2 microwaves
  • 3 hot pots

plus : 

  • Budget friendly!
  • Umur bangunannya masih baru banget jadi semua fasilitasnya masih okepunya!
  • Karena sistemnya guest house jadi kayanya lebih cocok buat extrovert atau solo traveler. etsss tapi bukan berarti ga cocok buat introvert yaaaa.
  • Suasana sekelilingnya nyenengin banget! tenang dan ga terlalu jauh dari station terdekat. Kalo berangkat pagi-pagi gitu masih banyak obachan obachan yang lagi nyemprot taneman dan ngucapin selamat pagi kemarin.
  • Antara stasiun dan lokasi bnb, ada lawson yang lumayan gede buat mengakomodir kebutuhan jiwaraga dan perut selama disana.
  • Amenities lumayan lengkap, artinya kalau ga ada masalah buat make sabun, shampo atau anduk badan bersih yang disediain, kita ga usah bawa backup.
  • kitchen tools lumayan lengkap. walaupun karena share kitchen jadi ga terlalu nyaman buat masak heboh, tapi kalo sekedar microwave, ricecooker, thermos dan buat motong-motong buah dan numis sayur sih bisa banget.

minus :

  • Dinding antar kamarnya tipiss banget. walaupun emang rata2 dinding selama dijepang tipis dan bukan bata kaya di indo, tapi bnb ini kayanya yang paling tipis dari tempat lain. Setipis tetangga kamar lagi ngeluarin barang dari plastik aja kedengeran jelas. Apalagi kalo lagi ngobrol, kentut, ketawa dan ngorok. jangan ditanya…jelas banget seriusann.
  • Ga ada setrikaan (siapa tau ada yang butuh buat nyetrika baju atau jilbab)
  • Buat riza kamarnya agak terlalu sempit jadi agak sulit kalau mau solat, tapi kalo buatku sih cukup kok.
  • Kalau memang niatnya untuk selalu jalan-jalan kedaerah kota, nginep disini jadi lumayan agak mahal diongkos dan agak lama dijalan walaupun tentu tetep nyenengin selama perjalanannya.
Photo : www.airbnb.com
Photo : www.airbnb.com
Photo : www.airbnb.com
Photo : www.airbnb.com
Photo : www.airbnb.com
Photo : www.airbnb.com

Siapa tau setelah baca ini ada yang tertarik untuk pakai airbnb ini, linknya ini yaa.

1 thought on “#4 JAPAN TRIP – AIRBNB ADACHI”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *