BREAKFAST BRUNCH & SNACK

BREAKFAST EGG CUP

Jadi yaa, keadaan hampir setiap subuh atau pagi dirumah itu kurang lebih Riza nanyain sarapan ketika saya baru banget tidur 2-3 jam. Saya dan Riza itu beda banget kalo soal kebiasaan bangun pagi. Riza morning person yang (kalo lagi free) jam 9/10 malem udah bisa tidur dan besok paginya bisa bangun jam 4 lebih buat ngajakin solat terus langsung minta sarapan. Sementara saya tipe anak teknik yang ga jelas banget jam tidur (dan juga bangun-nya) haha. Untungnya riza tipikal yang bisa sarapan apapun kok selama nutrisinya oke, bikinnya ga lama dan ga ribet, cukup ngeganjel dan tentu saja ga banyak cucian after math-nya haha. Karena alesan-alesan tersebut, salah satu yang sering saya bikin adalah egg cup. Bikinnya cepet, isinya cukup lengkap ada protein,karbo dan sayur. Dan yang pasti cuciannya sedikiit, such a winner!!

INGREDIENTS :

  • 1 telur (biasanya saya pake telur kampung atau free range egg atau omega 3 tapi telur apapun bisa kok)
  • 1 roti (bisa roti apapun)
  • salt pepper herbsΒ 
  • horenzo / spinach
  • Butter / coconut oil / olive oil
  • 1 mug/mangkuk kecil microwave friendly (saya pakai keramik)

METHOD:

  1. Preheat oven 200∞C.
  2. Olesin mug/mangkuk pakai butter / coconut oil / olive oil merata sampai ke pinggir-pinggirnya.
  3. Susun sayur – roti – sayur – telur di dalam mug/mangkuk (boleh juga kasih sedikit salt and pepper diantaranya)
  4. Sprinkle sea salt, black pepper dan herbs secukupnya. Panggang 10-15 menit atau sampai keadaan telur yang diinginkan
  5. Enak dimakan selagi masih panas, bisa juga ditambah tomato paste.

NOTES :

  • Pada dasarnya saya ga pernah masak pake resep atau takaran, jadi feel free banget kalau resepnya mau dimodif dengan selera masing-masing.
  • Sea salt bisa diganti dengan garam tipe apapun
  • Daya matang setiap oven bisa jadi beda-beda, Jadi waktu masak juga bisa di atur aja, kalau belum matang betul bisa ditambah waktunya.
  • Kalau pakai telur ayam negeri, saya ga rekomen dimakan setengah matang. Silahkan googling untuk alasan lengkapnya ya.
  • Dan tentu saja kamu bisa sesuaikan dengan bahan apapun yang ada dirumah! Paprika, jamur, ayam, keju dll. Pilihannya bebas bangeet.

 

5 thoughts on “BREAKFAST EGG CUP”

  1. Aduh mba aq salah fokus ke cuciannya.. Itu jg kaya nightmare buat aq bahkan sebelum memulai masak. Ujung2nya masak hanya sekedar niat πŸ˜…. Minta tipsnya donk mba atiit siasatinnya utk org malas spt saya ini??😁

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *